您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

珠溪镇战疫日志

来源: 发布时间:2020-03-26 15:11:11 浏览次数: 【字体:

珠溪镇战疫日志(村、社区篇)

 

正龙社区:

身处成都的爱心人士尹春艳了解到家乡正处在抗击疫情的关键时期,愿献出自己的一份心意。她说:“目前是抗疫最紧张的时候,我想为家乡人出点力,献点爱心,我了解到正龙社区缺泛防护物资,我为你们寄送700个口罩,30个护目镜。”2月8日下午收到了这位爱心人士寄来的口罩,目前护目镜正龙发往正龙社区的路上。

对于尹春艳赠送的口罩,将用于正龙社区疫情防控工作人员及部分社区无口罩的居民;对于她赠送的护目镜,将用于正龙社区防控一线的工作人员。

文昌社区:

积极配合珠溪镇党委、政府制定的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案。发动社会各界力量,特别是在家的社区党员投入到疫情防控工作中,组成文昌社区应急小分队,走街串巷宣传防控防疫知识。在宣传的同时,张贴宣传资料及政府下发的通告,发放宣传单,制做宣传牌,使社区每家每户都知晓疫情的严重性,积极引导居民经营户不虚抬物价,不哄抢物资,保持积极向上的健康心态。

土门村:

村支部书记姜国、综治专干王德华都义务地在自家的车上装上扩音器,将私家车作为此次防疫工作的宣传来使用。由于工作繁重,人员紧缺,朱贤伟、朱贤奎等村民纷纷主动请缨加入志愿队伍。李二嫂、张大妈、王大娘等村民,则将自家的鸡蛋、蔬菜送给志愿队,改善他们的伙食。其中,一个叫廖育春的村民步履蹒跚地送来了360个鸡蛋,并表示也想要为抗击疫情出一份力!

下坝村:

下坝村驻村领导、村干部、党员、志愿者主动投身到防“疫”一线,及时组织召开疫情防控工作会,安排部署全村防“疫”工作,成立了下坝村疫情防控工作小组,制定预案、敲定人员、落实责任、梳理问题,确保全村疫情防控工作有序的开展。

对人员进行全方位摸排走访,共走访680余户,2000余人,共排查出外省返乡人员38人。组织设立卡点1处,落实值守人员4人,组织村党员和志愿者成立了应急小分队对全村农户、人员集中区、公共区域开展消毒和宣传工作,进一步阻断病毒的传播。

按照居家观察相关要求,将5户8人纳入居家观察范围。驻村领导、村干部每日通过互联网慰问和入户走访的形式,了解居家观察人员的身体情况,给他们检测体温、慰问、做心理疏导,及宣传居家观察相关知识,目前,5户8人身体均正常。

小滩村:

危难之时更显党员担当,小滩村抗击疫情小分队的成员们,在珠溪镇党委政府的坚强刚到下,在疫情防控阻击战一线为村民当好了“守夜人”,守住了全村平安健康的万家灯火。

当疫情来袭,防控的重点是严防输入性风险,有力阻断传染源,小滩村抗疫小分队队员在大年初一就已经陆续到岗,通过逐户走访这种最辛苦也是最直接有效的办法完成各项排查。十余天的高强度工作,小滩村抗疫小分队队员没有丝毫松懈。

 

 

 

 

 

【打印正文】