您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

珠溪镇发挥劝导点作用,对疫情严防死守

来源: 发布时间:2020-02-14 19:38:21 浏览次数: 【字体:

珠溪镇发挥劝导点作用,对疫情严防死守

 

疫情就是命令、防治就是责任。珠溪镇党委政府结合珠溪镇地域实际,成立党员志愿服务队,在20个村(社区)的主要路口设立劝导点45个。劝导点架设拦车杆,劝导群众“非必须不外出”,坚决落实疫情防控责任。

202002141941590929.Jpeg

(镇领导亲自部署劝导点)

一是劝导点设立拦车杆,确保一车一杆,逢车必查。同时,为劝导人员配备警示灯、反光服、口罩、消毒用品等工具,伙食由当地村委配送,坚持24小时不间断筛查,确保可以每时每刻开展交通管制。在劝导点工作人员的严防死守下,劝导了许多在深夜抱着侥幸心理想要出行的车主,同时有效地避免了不必要的人员流动。

202002141941596689.Jpeg

(由机关干部、村干部、党员、民兵、志愿者组成的盘龙村劝导队伍)

二是精挑细选劝导员。劝导队伍由熟悉当地情况的机关干部、村干部、党员、民兵、志愿者等组成,劝导队伍熟悉当地状况,对于外来人员可以进行判断,发现不是本辖区的车辆,立刻进行登记排查。同时,由于都是本地人,群众基础良好,由本辖区的人员承担劝导任务,效果更好,当地群众更加信服。

202002141941599518.Jpeg

(劝导工作人员夜间劝导)

三是坚持劝导与宣讲相结合。基层一线的疫情防控工作,关键是做好群众思想认识工作,劝导点同时还肩负起了宣讲的责任。一方面利用小喇叭24小时滚动播放疫情防控音频,对过往车辆和群众进行宣传警示,另一方面劝导员担任宣讲员,对过往车辆、群众进行即时的沟通宣传。

 

【打印正文】