正文

索引号: 009347908/2020-00002 发布机构: 雍溪镇
发文日期:: 2020-01-31 主题分类: 政策解读
文 号: 关键词:
内容概述:

关于转发《重庆市财政局 重庆市人力资源和社会保障局 关于进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情响应期执行临时性补助等相关政策的通知》的通知

重庆市大足区财政局

重庆市大足区人力资源和社会保障局

关于转发《重庆市财政局 重庆市人力资源和社会保障局 关于进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情响应期执行临时性补助等相关政策的通知》的通知

 

各镇(街)人民政府(办事处),区级各部门,有关单位:

现将《重庆市财政局 重庆市人力资源和社会保障局关于进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情响应期执行临时性补助等相关政策的通知》(渝财综〔20203号)转发给你们,请根据实际、按照纪律要求严格遵照执行。

 

附件:重庆市财政局 重庆市人力资源和社会保障局关于进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情响应期执行临时性补助等相关政策的通知

 

 

重庆市大足区财政局     重庆市大足区人力资源和社会保障局

                    2020年1月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

重庆市财政局 重庆市人力资源和社会保障局

关于进一步明确新型冠状病毒感染肺炎疫情响应期执行临时性补助等相关政策的通知

各区县(自治县)财政局、人力社保局,市卫生健康委等相关市级部门:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作做出的重要指示精神,按照党中央、国务院和市委、市政府决策部署,充分调动参与与疫情防控工作人员的积极性,更快更好的做好我市疫情防控工作,现将我市疫情响应期执行传染病疫情防治人员临时性补助等相关政策的具体事宜进一步明确如下:

一、 抓好政策落实

(一)对直接参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防治一线工作的医护人员和防疫工作者,相关部门和单位要严格按照《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于转发〈人力资源社会保障部财政部关于建立传染病疫情防治人员临时性补助的通知〉的通知》(渝人社发201780号)有关规定,发放传染病疫情防治人员临时性补助。其中:对直接接触待排查病例或确诊病例、诊断、治疗、护理、医院感染控制、病理标本采集和病原检测等工作相关人员,按照每人每天300元补助;对于直接参与疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按照每人每天200元补助。经费由上级财政承担。

(二)对机关事业单位参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的的加班到岗在岗值守人员,参照我市政务值班相关规定,发放值班伙食补助。疫情响应期内,均按每人每班(每班7-8小时)70元执行。经费来源由同级财政安排。事业单位工作人员按此规定发放的值班伙食补助不纳入单位绩效工资总量。

(三)医疗卫生机构等事业单位对参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作的人员,在绩效工资内部分配时应予以适当倾斜,充分体现其特殊贡献。

二、严肃纪律要求

      (一)传染病疫情防治人员临时性补助发放时限界定为响应期内。各单位在响应期间,要认真对直接参与疫情防控工作的人员做好台账登记、认定核实,做到实事求是、准确无误。各单位不得以任何理由拒不执行传染病疫情防治人员临时性补助。

         (二)不得扩大传染病疫情防治人员临时性补助和值班伙食补助的发放范围,不得突破政策或借机自立名目乱发津补贴。对违反规定乱发津补贴的,将按有有关规定严肃处理。


【字体: