• 1
详细内容
索引号: 009347908/2019-00007 发布机构: 区医保局
生成日期: 2019-12-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

关于开通困难群众申办门诊特病便捷通道的通知

 

重庆市大足区医疗保障局  重庆市大足区卫生健康委员会

关于开通困难群众申办门诊特病便捷通道的通知

 

各镇街人民政府(办事处),各定点医疗机构:

按照区委督查办要求,为更好的解决我区建卡立档贫困户、低保户、五保户等困难群众参保后患有特病而未申办门诊特病的问题,经相关部门充分协商决定,开通困难群众申办门诊特病便捷通道,现将相关事宜通知如下:

一、困难群众申办门诊特病便捷通道

(一)按市级要求精简后资料清单:《重庆市医疗保险特殊疾病申报表》1份;身份证或社保卡原件及复印件1份;近期免冠1寸彩照2张;申报病种相关的门诊病历原件、二级及以上医院住院病历复印件(加盖医院专用章)、检查资料原件(或复印件加盖医院专用章)等。

(二)便捷申办程序:申办人携带相关资料到户口所在村(社区)委员会签字盖章确认,工作日到门诊特病鉴定医院进行检查鉴定(或待医院集团牵头医院相关鉴定专家到户口所在的卫生院指导业务时进行检查鉴定),对符合准入标准的,5个工作日内即可办理完结。

注:申办人,除本人外,在其行动不便时,可为家属、家庭医生(签约医生)、监护人、帮扶干部、镇卫健办专干或其它村镇干部。

二、工作要求

(一)认真传达学习。请各镇街将本通知内容传达到辖区内各村(社区)工作人员知晓,并组织排查此类情况,尽快为困难群众申办医保门诊特病。

(二)积极主动作为。各乡镇卫生院、中心卫生院要全力协助镇街为困难群众申办医保门诊特病,区内各特病鉴定医院要主动做好困难群众医保门诊特病申办工作。

 

 

重庆市大足区医疗保障局  

重庆市大足区卫生健康委员会

2019619


【字体: