索引号: 009347908/2019-00011 发布机构: 龙滩子街道办事处
发文日期:: 2019-09-09 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于印发《大足区龙滩子街道2019年全面禁止肥水网箱养殖及取缔渔用增氧机工作方案》的通 知

龙滩子办事处发201924

 

 

重庆市大足区龙滩子街道办事处

关于印发《大足区龙滩子街道2019年全面禁止肥水网箱养殖及取缔渔用增氧机工作方案》的

 

街属相关办公室、太平社区:

经街道党工委、办事处研究决定,现将《大足区龙滩子街道2019年全面禁止肥水网箱养殖及取缔渔用增氧机工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

重庆市大足区龙滩子街道办事处

                           201958

大足区龙滩子街道2019年全面禁止肥水网箱养殖及取缔渔用增氧机工作方案

根据大足区农业农村委员会《关于印发2019年水环境质量提升有关工作方案的通知》(大足农委〔2019〕120号)文件精神和相关要求,结合我街实际情况制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记提出的新时代推进生态文明建设必须坚持的六项重要原则,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。扎实推进我街太平河流域,肥水网箱养殖和渔用増氧机取缔工作。

二、措施保障

(一)加强宣传。充分利用QQ、微信、宣传栏等宣传手段,宣传有关法律和政策,以提高养殖户环保认识和主体责任意识,积极配合本次整治工作。

(二)加强领导。为做好该项工作,龙滩子街道成立了全面禁止肥水、网箱养殖及取缔养鱼用增氧机专项整治小组。由规划建设管理环保办、农业服务中心分管领导为组长,规划建设管理环保办、农业服务中心及太平社区书记、主任为成员。专项整治小组下设办公室于农业服务中心,由杨红梅兼任办公室主任,李强兼任办公室副主任,负责日常事务。

(三)建立长效机制。对已完成肥水网箱养殖和渔用增氧机取缔工作取得阶段性成果后,组建专人巡查小组,加强流域周边环境卫生管护,发现问题及时制止。

三、工作目标

街道辖区内全面禁止肥水网箱养殖和取缔渔用増氧机,有效削减流域内水污染物。到6月底,使我街太平河漫水桥断面总体达到Ⅳ类水质。

四、总体思路

(一)排查摸底。4月底前,农服中心和太平社区全面排查辖区内肥水网箱养殖以及渔用增氧机情况,完成排查摸底并建立工作台账。制定工作方案,宣传发动。

(二)集中整治。5月底前,对排查的情况进行集中整治,加紧推进工作进程,确保整治工作的有效性。完成肥水网箱养鱼和90%渔用增氧机取缔工作。

(三)现场验收。6月底前,全面完成肥水网箱养鱼和剩余的10%渔用增氧机取缔,并接受上级相关部门现场验收。

五、资料收集

整治工作完成后,农业服务中心收集汇总后报区农业农村委员会。

 

 

 

 

 

抄送:大足区农委  

龙滩子街道党政办公室                    2019年5月10日印发



【字体: