正文

索引号: 009347908/2019-00008 发布机构: 铁山镇
发文日期:: 2019-08-02 主题分类: 镇街文件
文 号: 关键词:
内容概述:

关于成立防范化解食品药品安全重大风险 工作领导小组的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

铁山府发〔201956

 

重庆市大足区铁山镇人民政府

关于成立防范化解食品药品安全重大风险

工作领导小组的通知

 

各村(社区)、办、站、所:

为全面贯彻落实党的十九大作出的“健全公共安全体系”“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”和区委坚决打好“三项攻坚战”的决策部署,坚决把党的十九大精神和区委、区政府重大部署不折不扣落实到食品药品安全领域,有力有效推进我镇防范化解食品药品安全重大风险,经镇党委政府研究,决定成立防范化解食品药品安全重大风险工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

  长:王晓冬    

副组长:覃    副镇长、政法书记

            副镇长

        王玥红  副镇长

            组织委员

      行政执法大队大队长

   派出所所长

   市场监督管理所副所长(主持工作)

王怀良  平安建设办副主任

   规划建设管理环保办主任

黎功平  财政办所长

唐睿昆  应急管理办主任

        各村(社区)主任

二、工作机构

防范化解食品药品安全重大风险工作领导小组办公室设在铁山镇市场监督管理所,由张柳同志兼任主任,吴宏、杜平同志兼任副主任,相关责任单位负责人为成员,承担领导小组日常工作。

三、工作分工

领导工作小组例会由副组长覃飞同志负责统筹组织,例会根据工作需要不定期召开,各小组成员按照职能职责进行监督执法:

行政执法办负责抓好辖区内综治执法工作,承担安全生产监管执法工作;

派出所负责抓好辖区内社会秩序和治安秩序,预防和制止违法犯罪行为和有碍公务执法行为;

规划建设管理环保办负责抓好辖区规划建设、市政公用,依法治理占道经营工作;

市场监督管理所负责辖区食品药品安全宣传工作,做好市场主体日常监督工作,查处经营相关违法行为;

财政办负责食品药品安全重大风险行动必要后勤保障,做好财务预算;

平安建设办负责人民矛盾调解,社会治安综合治理、防范和处理工作;

应急办负责做好突发事件和重大紧急事项的预案工作,协调指导应急处置、调查评估、信息发布等工作;

各村(社区)负责辖区群众教育,疏导和化解矛盾纠纷,抓好社会综合治理。

四、工作要求

一是要严格按照区委坚决打好防范化解食品药品安全重大风险攻坚战工作安排部署要求,认真组织开展好本镇坚决打好防范化解食品药品安全重大风险攻坚战工作,督促市场主体落实安全生产主体责任。

二是各成员单位要重心下沉、关口前移,深入一线开展检查执法,严厉打击非法违法犯罪行为,抓好社会稳定这个大方针,防止问题扩大化,强力促进各项安全措施的落实。

三是打好防范化解食品药品安全重大风险攻坚战工作是本镇2019年食品药品安全委员会重大决策部署。按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,坚持“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”,牵头单位要切实履行职责,加强与责任单位的沟通协调,各成员单位要主动协助,发挥职能优势,形成合力攻克问题。

镇食品药品安全办公室将对工作任务进行动态跟踪、综合评估,对敷衍了事、不认真履职履责单位及个人将进行通报批评;因责任人处置不当造成不良后果的,将启动问责追责机制,均纳入年度目标管理绩效考核。

 

 

重庆市大足区铁山镇人民政府    

2019年710        

 

 

 

 

 

 

 

大足区铁山镇人民政府党政办               2019710日印发


【字体: