您的位置:首页 >信息公开>详细内容

我区扎实开展“第二十九届全国城市节约用水城市宣传周”集中宣传活动

来源: 发布时间:2020-05-11 17:04:09 浏览次数: 【字体:


 5月11日,由区水利局、区城管局、区节水办、渝大水务公司等部门联合,在大足区宏声广场开展了“第二十九届全国城市节约用水城市宣传周”活动,旨在向广大市民朋友宣传节水有关知识,共同关注水资源,营造全社会的节水氛围,树立绿色文明意识和可持续发展意识,将节水行动落实到生活细节中去。

本次宣传活动,共计发放节水手提袋、厨房围腰1000个,宣传手册5000份,推广节水器具展示品10余套。活动当天广大市民朋友来到活动地点驻足了解有关节水知识和节水器具的功能原理,并领取了节水知识手册等,市民朋友纷纷表示无论从个人家庭还是城市家园发展来说,节约每一滴水很有必要,本次活动收到了良好的效果。

作为全区节水工作统筹部门,节水办表示今后将继续落实常态机制,每年联合有关部门和单位定期、不定期开展多种形式、不同受众的节水宣传活动,推进节水进万家,进校园,进企业,进机关等。

去年我区成功通过节水型社会达标建设,今年我区将在新的起点上,按照《重庆市节水行动实施方案》《大足区节水行动实施方案》等,将在公共领域节水、工业节水改造、高耗水行业节水增效、节水灌溉、农村生活节水、大幅降低供水管网漏损等方面全方位落实节水工作,落实好用水总量控制,促进水资源合理高效利用,为我区在成渝地区双城经济圈建设中打下坚实基础。(稿源:大足水利局水保站)

 

202005111710135298.Jpeg

图1 第29届全国城市节约用水宣传周宣传现场

202005111710132051.Jpeg

图2 第29届全国城市节约用水宣传周宣传现场

  

202005111710133469.Jpeg

图3 第29届全国城市节约用水宣传周宣传现场

 

202005111710137945.Jpeg

图4  节水企业向市民朋友介绍节水龙头

 

【打印正文】