您的位置:首页 >信息公开>详细内容

大足区:2019年度山洪灾害应急疏散演练成功举行

来源: 发布时间:2019-12-02 09:39:35 浏览次数: 【字体:


为进一步增强全区干部群众的山洪灾害防险避灾意识,提高各相关单位应急处置能力,11月26日,大足区2019年度山洪灾害应急疏散演练在龙水镇横店村举行,26个镇街及88个山洪灾害防御重点村的130余名相关负责人参加。

演练前,市水利局专家结合大足实际情况,从山洪灾害的成因、种类、防御常识和山洪预警系统的具体操作等方面进行了详细讲解,与会人员共同观看了山洪灾害防御科普宣传片,随后现场观摩山洪灾害应急疏散演练。演练以横店村突降暴雨,导致濑溪河复隆段水位快速上涨为背景,现场模拟降雨监测预警,及时启动防御预案,组织应急救援队抢险救灾,群众转移避险安置等具体环节。整个演练过程,相关部门反应迅速,群众撤离井然有序,抢险过程快速高效,圆满完成山洪灾害疏散演练各项任务。

                         

【打印正文】