您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

石马镇开展高层建筑消防安全突出问题专项整治工作

来源: 发布时间:2020-05-09 11:36:42 浏览次数: 【字体:

(手机台)石马镇开展高层建筑消防安全突出问题专项整治工作

为扎实推进高层建筑消防安全突出问题专项整治行动,预防和遏制高层建筑重特大火灾事故发生,保障人民的生命财产安全,全力维护社会公共安全。近日石马镇应急管理办公室、行政综合执法大队等有关部门对全镇物业小区开展高层建筑消防安全突出问题专项整治

对金马商都小区的消防车道、疏散楼梯、安全出口进行了检查,检查防火门、灭火器、应急照明和疏散指示标志是否完好有效,检查是否违规施工、违章动火动焊、违规存放易燃易爆危险品;清理楼梯间、前室、疏散走道,清理可燃雨棚、防盗网,清理违章搭建,并督促小区物业进行全面排查、建立隐患台账,加强消防设施设备的管理维护。

通过联合执法,进一步增强了高层建筑管理单位的消防安全主体责任意识,健全管理制度,提升管理水平完善工作机制、夯实基层基础工作,解决高层住宅小区消防隐患问题提高了居民的消防安全意识,排除了潜在的消防隐患。

                              

202005091137537395.Jpeg202005091137532889.Jpeg

202005091137531971.Jpeg

202005091137532858.Jpeg

【打印正文】