您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

检查学校疫情防控和开学复课准备工作

来源: 发布时间:2020-04-16 10:53:37 浏览次数: 【字体:

检查学校疫情防控和开学复课准备工作


为确保安全平稳有序开学,抓紧抓实学校疫情防控工作。4月15日上午,石马镇党委李春艳书记、区消防支队李寿林参谋长一行到石马镇辖区内各中、小学检查复学复课疫情防控和校园安全工作。实地检查教学楼、食堂、学生宿舍、临时隔离留观室等重点场所防控措施落实情况和安全排查情况,了解学校师生入校检查、应急处置流程、物资储备、师生出入校管理、教师返校返岗培训、应急预案演练等情况,重点关注了石马中学教学楼在建工程项目施工人员疫情防控和安全管理

在检查中,李书记强调:学校疫情防控和学生复学工作,涉及千家万户,事关每位师生,牵动家长的心,备受社会关注。各学校本着对学生、对家长、对社会高度负责的态度,按照区疫情防控指挥部学校复学复课要求,细致做好开学复课前的摸排工作,全面掌握师生、家长健康状况,确保全覆盖、无遗漏。要进一步落实防控责任,盯紧抓牢学生、教师、校园、家庭四个关键环节,精细做好上学放学、进出管控、就餐住宿等工作,确保师生身体健康和校园安全稳定。要进一步细化防控措施,不断完善应急预案,加强预案演练,抓实体温检测、佩戴口罩、分流就餐、环境消毒等各环节工作,全力保障口罩、测温仪、消毒液等防控物资供应确保开学安全有序。

202004161055108726.Jpeg202004161055101338.Jpeg

202004161055107872.Jpeg

【打印正文】