您的位置:首页 >区审计局 >公告公示
索引号: 009347908/2020-00012 发布机构: 区审计局
生成日期: 2020-05-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 公告公示
关键词:

重庆市大足区审计局2019年法治政府建设年度报告


大足审发〔20201



根据区政府相关工作要求,我局认真总结2019年度法治政府建设工作情况,现将具体情况报告如下:

一、推进法治政府建设的主要举措和成效

(一)依法全面履行审计监督职责

  1.扎实推进审计全覆盖。深入贯彻落实市审计局和区委关于审计工作的重大决策和部署,加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计监督,加强对重点领域和关键环节的审计监督,着重发现有法不依、执法不严、履职不到位等问题,推动中央重大决策及区委、区政府工作部署不折不扣落实,揭示重大违纪违法问题,推进完善体制机制制度,促进法治政府建设,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。2019年区审计局共完成审计项目117个(其中跨年度项目43个),查出违规金额6148万元、促进增收节支金额6391万元(核减金额22714万元),管理不规范金额427045万元,审计后挽回避免损失39102万元,审计报告及要情获得领导肯定性批示12篇,移送纪检监察机关及主管部门问题线索19件,推动制度出台26个。

   2.对领导干部实行自然资源资产离任审计。严格依照中央规定和审计署统一部署,对领导干部实行自然资源资产离任审计。2019年对大足区高坪镇党委书记江洪同志、镇长欧建同志进行了自然资源资产离任(任中)审计。

   3.推行权力责任清单和公共服务事项清单制度。根据法律法规规章立改废情况和机构改革后审计局“三定”规定等,及时调整行政权力责任清单和公共服务事项清单,确保事项梳理和权限设置合法有效。

(二)健全完善审计监督体系建设

以推进全区内部审计项目计划统筹为突破口,强化对内部审计工作的业务指导和监督,不断提高内部审计工作成效。结合审计项目实施,全面推进对社会中介机构出具的涉及公共资金、国有资产、国有资源相关审计报告的核查工作,维护市场秩序,保障经济安全。2019年完成对重庆驰久卓越工程管理有限公司等3个中介机构出具的审计报告的核查工作。

(三)完善依法审计制度体系

加强规范性文件监督管理。严格落实审计规范性文件的起草、审查、集体审议、公开发布等制度,按照法定程序和要求进行备案审查,提高审计制度建设的程序化、科学化水平。

(四)推进行政决策科学化、民主化、法治化

严格落实依法决策机制,加强合法性审查,坚持集体讨论决定。坚持用制度管权、管事、管人,以重大行政决策、审计业务决策为重点,严格落实法定决策程序,推进依法决策;建立审计机关内部重大决策合法性审查机制,对审计项目安排、重要审计方案、审计报告和审计决定、规范性文件的制定、重要对外合同的签署等事项,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论;重大行政决策经审计机关领导班子会议讨论,由审计机关主要负责人在集体讨论基础上作出决定。审计机关主要负责人拟作出的决定与会议组成人员多数人的意见不一致的,在会上说明理由。集体讨论情况和决定如实记录、完整存档。

(五)严格依法规范文明审计

深入推进依法文明审计。严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪守审计权力边界,严格按法定程序,在法定职责权限内开展审计工作;严格执行国家审计准则,强化审计现场管理,严格规范审计取证、资料获取、账户查询、延伸审计、审计处理等行为;严格依法作出审计决定,严禁超越权限处罚;严格执行审计质量分级负责制,加大审核、审理工作力度;严格执行审计公示制度,充分听取被审计单位和有关单位、人员的意见,自觉接受监督;坚持文明审计,做到语言文明,行为文明,平等待人,以理服人,树立审计机关的良好形象。

(六)强化对行政权力的制约和监督

加强对审计发现问题的督促整改,严格审计质量管理,完善审计监督体系建设。严格落实党中央、国务院和市委、市政府关于审计整改的有关要求,规范审计业务管理以及项目审理制度,完善以国家审计为主体、内部审计为基础、社会审计为补充的审计监督体系建设。

(七)积极营造依法审计的浓厚氛围

完善审计学法用法制度。坚持局党组中心组学法用法制度,把领导干部带头学法、模范守法作为推动法治政府建设的关键环节来抓,认真做好新提任领导干部法治理论知识考试、处级领导干部年度法治理论考试知识抽考、干部年度法治理论知识考试等工作;参加普法知识竞赛和“审计大讲堂”等多种形式继续深化审计相关法律法规制度的学习贯彻;加强法治理论学习和宣传教育,完善审计人员学法用法长效机制,创新普法宣传形式,加大普法宣传力度,提高普法对象的参与度,营造浓厚法治氛围。

二、2019年度推进法治政府建设存在的不足和原因

2019年我局法治政府建设工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些问题和不足,主要是:少数审计干部法治观念和运用法治思维开展审计工作的方式需要进一步强化;对法律法规的学习深入度,有待加强;工作规范化程度和工作效率有待进一步提高等。这些问题和不足需要我们在今后的工作中认真研究解决

三、2020年度推进法治政府建设的主要安排

(一)滚动修订五年轮审规划,实现审计监督全覆盖。

(二)创新审计技术手段。加强信息化建设和信息共享,通过大数据技术的运用,完成多个单位预算执行审计项目。

(三)加强对审计发现问题的督促整改。完善审计整改报告机制、审计整改督查机制、审计整改问责机制和整改结果公开机制。

(四)全面提高审计人员法治思维和依法行政能力。加强对审计人员的法制教育培训,落实“谁执法谁普法”的普法责任制。

 

 

 

                                   

                                              重庆市大足区审计局

                                                                                                                        2020年1月21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 
  • 关注微信
  • 关注微博