您的位置:首页 >信息公开>教委动态>详细内容

大足区2020年中招体育考试完美收官

来源: 发布时间:2020-05-29 09:39:21 浏览次数: 【字体:

大足区教委按照市教委的统一部署,开展了为期9天的2020年初中毕业生升学体育考试,并于5月28日上午在城南东序学校完美收官。

疫情虽缓,体考疫情防控毫不松懈。区教委从送考到校显情怀、责任到人保健康、全机考展公平等方面多管齐下,创建了安全、健康、公平的考试环境,有力保障了体考期间师生生命安全,确保了全区11000余初中毕业生体考安全、有序、顺利进行。

考试前,区教委连续召开考点学校工作会、裁判工作培训会、纪检人员会,布置落实各项考务工作,考点主任、裁判长、现场调度、后勤保障、技术保障各个环节都落实到人,明确责任。各考点安排专人做好外来考试工作人员及参考人员的体温测量工作。考试器械、设备等设施,进行严格消毒。仔细检查场地安排、使用是否合理,器材是否安全,场地是否消毒。落实用于体育考试的各项计时、计分器材,顺利完成设备调试和模拟使用。

考试中,监考教师严格执行疫情防控期间的各项要求,佩戴口罩,观察了解学生身体状况,对身体不适学生及时做出妥善安排,特别是发现有疑似新型冠状病毒肺炎症状者,立即报告考点防疫小组组长,并作出相关措施,对活动场地进行再消毒。

各考点警戒线、候考区、考试区等标识清晰可见,安全保卫、引导人员有序到岗,为广大考生营造良好的考试环境。各考点均设立医疗救护站,安排足够的医护人员,配备必要的医疗急救药品、器械等医疗物资,以便及时处理考试期间可能发生的人员意外伤害。

据悉,本次中招体考送考到校、全机考的方式使考生避免了辗转考点的不安、不适,发挥了最新电子计时计分系统的优异性能,确保了健康、公正,获得了考生、家长和学校的高度认可和一致好评。


【打印正文】