您的位置:首页 >信息公开>关工退协>详细内容

大足区教委关工委退教协召开学习暨工作研讨会

来源: 发布时间:2020-05-13 17:23:28 浏览次数: 【字体:

大足区教委关工委 退教协召开学习暨工作研讨会


11日上午,区教委关工委、退教协召开学习教育暨工作研讨会。关工委常务副主任、退教协理事长刘成忠主持会议,区教委关工委、退教协全体班子成员参加会议。

会上,刘成忠主持与会同志先后学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月6日在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话《坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》、大足区 “四区联动,四地协同,三个发展,三大愿景”的“4433”发展思路、区委教育工委《关于大足区教育系统关工委退教协2020年工作要点的通知》。

会议就贯彻落实大足区教育委员会《关于做好2020年救助危重病及贫困教职工捐款工作的通知》《关于进一步规范申请危重病及贫困教职工救助基金有关事宜的通知》、区委教育工委《关于印发大足区教育系统关工委 退教协2020年工作要点的通知》,有效推进“美好生活,劳动创造”“科技托起强国梦”主题教育读书活动及教委关工委、退教协组织全区教育系统老干部老教师开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研工作实施方案等做了研讨。

会议还就5月重点工作做出了部署。

刘成忠同志在总结中向全体班子成员提出三点希望:一是班子成员要不断强化政治常态学习,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实做到“两个维护”,树立疫情防控和夺取脱贫攻坚全面胜利信心,积极宣传大足区委、区人民政府“4433”发展思路、发展举措,宣传大足区教委有关教育改革发展各项决策、工作部署。二是班子成员要“不忘初心,牢记使命”,勇于担当青少年道德教育和服务退休老同志责任,按照班子成员分工,积极履职,通力协作。在疫情背景下,不断创新思路和工作方式,实现新作为,创造新业绩。三是班子成员要不断研究、谋划提升主题读书教育活动、调查研究、教育品牌建设等活动实效和推进教委、学区、学校三级工作机制有效衔接、有效运转的新策略、新举措,努力开创教育关工委、退教协工作新局面。

202005131722186225.Jpeg

 202005131722194817.Jpeg

【打印正文】