索引号: 009347908/2018-00119 主题分类: 公示公告
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-03-21
名 称: 二届区委第四轮巡察全部进驻
文 号: 主题关联词: 政府信息公开

二届区委第四轮巡察全部进驻


二届区委第四轮巡察全部进驻

 

近日,大足区启动实施二届区委第四轮巡察。本轮巡察采取“一托二”方式,对区人力社保局、区文化委、区林业局、经开区安监局、龙滩子街道、龙水镇、宝兴镇、回龙镇8家单位党组织开展为期2个月的常规巡察。

截至316日,区委4个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开了巡察工作动员会,区委巡察工作领导小组成员作了动员讲话,传达了中央和市委关于巡视巡察的新要求新部署,巡察组组长通报了本次巡察的重点、总体安排和相关要求等事宜,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。动员会后,各巡察组还听取了被巡察单位综合情况汇报。

本轮巡察严格对标对表中央要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,紧盯“关键少数”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争等方面。深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律、“党员干部亲属涉权事项公开制度”执行情况以及整治群众身边腐败问题情况,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把党的十九大精神和全面从严治党要求全面落实在基层。

据区委巡察工作实施办法规定,区委巡察组将受理被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他在职区管干部、下一级党组织领导班子成员和其他重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门和被巡察单位认真核查处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的举报电话、电子信箱、邮政信箱和巡察工作联系信箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大足区二届区委第四轮巡察进驻情况一览表

组别

被巡察单位

党组织

巡察动

员时间

举报电话

邮政信箱

电子邮箱

巡察工作联系

信箱设置地址

区委第一巡察组

龙水镇

3月14日

43768038

43768058

地址:大足区龙中路163号区委第一巡察组

邮编:402360

dzqxcz1@163.com

龙水镇幸光社区市场路303号

经开区安监局

3月16日

双桥经开区双龙西路15号(交巡警旁)

区委第二巡察组

区文化委

3月15日

43768308

43721346

地址:大足区龙中路163号区委第二巡察组

邮编:402360

dzqxcz2@163.com

党政办公中心3楼电梯出口正对面

回龙镇

3月14日

回龙镇政府综合楼1楼信访办门口

区委第三巡察组

区人力社保局

3月14日

43786623

43786672

地址:大足区龙中路163号区委第三巡察组

邮编:402360

dzqxcz3@163.com

区人力社保局办公楼大门口

龙滩子街道

3月16日

龙滩子街道办公楼大门处

区委第四巡察组

区林业局

3月15日

43786323

43786613

地址:大足区龙中路163号区委第四巡察组

邮编:402360

dzqxcz4@163.com

区商务中心东楼大门口处

宝兴镇

3月16日

宝兴镇办公楼1楼楼梯间左侧

 

【字体: