索引号: 009347908/2018-00224 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-07-02
名 称: 区政府召开2018年第17次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第17次常务会议

6月25日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第17次常务会议。

会议听取并原则同意区发展改革委关于深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地的实施意见(送审稿)有关事宜的汇报。会议要求,一是坚持绿色发展。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,对标对表中央决策部署、市委和市政府工作要求,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,在加快发展中积极主动保护生态环境。二是坚持问题导向。结合大足实际,聚焦解决农业面源污染、城镇污水管网不足等突出问题,综合施策,精准发力,标本兼治。三是坚持统筹推进。明确重点工作任务,把统筹推进五大环保行动同研究、同部署、同督查,整体提高大足生态文明建设水平,不断提升人民群众获得感幸福感。

会议还听取并研究了实施生态优先绿色发展行动计划、污染防治攻坚战实施方案、国土绿化提升行动实施方案等事宜。

区政府领导钱虎、杨烈、周虹、张贵先、雷科、蒋美生,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席张秀荣及有关单位负责人列席会议。


【字体: