索引号: 009347908/2018-00162 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-05-06
名 称: 区政府召开2018年第11次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第11次常务会议

4月25日上午,区长卢勇主持召开区第二届人民政府2018年第11次常务会议。

会议传达学习了全市2018年一季度经济工作会议精神及《重庆市统计局关于贯彻落实<国家统计局关于印发建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法>的通知》《重庆市统计局关于国家统计局对我市三县区统计违法案件约谈情况的通报》等文件精神。

会议指出,在区委正确领导和全区上下的共同努力下,我区一季度经济平稳增长、态势较好,相关数据位居全市前列,但仍存在结构不优、质量不高等问题。要深入贯彻落实习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,对照市委、市政府和区委的要求,鼓足干劲、再接再厉,努力推动全区经济平稳高质量发展。一是稳增长调结构。要学习领会好、贯彻落实好市委书记陈敏尔、市长唐良智关于全市经济发展的批示和要求,认清发展形势,切实做好稳增长调结构工作。二是抓招商引项目。要强化招商意识,积极主动对接国际和国内优质项目、大型企业,力争引进一批大企业、好项目。三是优服务扩投资。要强化服务意识,深化“放管服”改革,以优质服务推动项目建设、以良好口碑赢得企业青睐,切实扩大投资增量。四是开好经济形势分析会。要认真筹备一季度经济形势分析会,总结经验和不足,安排部署下一阶段工作,为我区经济发展“把好脉、开好方”。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话、指示、批示精神,采取切实有效措施,整改和防范统计造假问题。一是强化思想认识。全区各部门和各级干部要强化统计意识和统计责任意识,进一步关心和支持统计工作。二是严禁弄虚作假。要坚持实事求是原则,严禁无中生有、干预企业统计数据填报等行为,避免数据失真影响决策判断。三是认真进行整改。要汲取国家统计局对我市3个区县约谈的教训,举一反三、认真梳理,按照“有假才修、无假不修”原则做好数据核实和修订工作,提高统计数据的真实性、准确性。四是严肃责任追究。要严格执行统计法律法规和国家统计局政令,依法依规惩治统计造假、弄虚作假。由区统计局牵头做好统计工作的检查督促,确保统计数据真实可靠。

会议还研究调整了区政府领导分工事宜,听取并研究了大足区畜禽养殖区域划分,2017年度大足工业20强、企业上规模、工业重点税源企业表彰通报,2018年第一季度安全生产形势分析及第二季度安全生产工作等其他事项。

区政府领导苏一元、杨烈、张贵先、雷科、蒋美生,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗,区政协副主席李德芬,经开区党工委副书记王守华和有关单位负责人列席会议。 


【字体: