索引号: 009347908/2018-00055 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-02-01
名 称: 区政府召开2018年第4次常务会议
文 号: 主题关联词: 预算

区政府召开2018年第4次常务会议

2018年1月24日上午,区长卢勇在区政府常务会议室主持召开区第二届人民政府2018年第4次常务会议。

会议审议通过了《大足区基础设施建设提升战略行动计划(交通行动计划)总体方案(送审稿)》。会议指出,交通是经济发展的生命线,是实施“乡村振兴”战略、决胜全面建成小康的重要基础设施,对于大足提质加速发展至关重要。会议要求,抢抓“全市交通基础设施建设提升行动”重大机遇,力争通过3—5年的努力,实现大足交通条件较大提升,区位优势更加凸显,“渝西川东重要交通枢纽”地位得到确立。一是加大争取、对接力度,加速推进成渝中线高铁、南大泸高速、大内高速、登云军民两用机场建设,升级外联通道。二是以“四好农村路”为重点,提速提质内畅道路建设,原则上按水泥路标准修建通村、通组道路,按沥青路标准修建通镇道路。三是明确镇街为“四好农村路”业主建设单位,要强化设计、优化施工、加强管理,建设便民利民的产业路、致富路。四是从相关部门抽调业务骨干“专班”办公,统筹抓好资金争取、土地保障、廉洁履职等工作,确保全区道路建设顺利推进。

会议还审议通过了《第三期学前教育行动计划的实施意见(送审稿)》。会议指出,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。要全面落实国家学前教育公益普惠发展基本要求,加快发展学前教育,着力解决“入园难”“入园贵”等问题。会议要求,一是综合考虑人口数量、城市发展等因素,做好学前教育、义务教育、高中教育布局。二是在硬件建设上优先用好用活闲置国有资产。三是各有关部门要严格执行相关规定,在城市规划区范围内,督促开发商从严落实小区幼儿园配套建设的相关要求。四是加强幼儿园师资队伍培训和管理。

会议还研究了统筹城乡义务教育、“好老师”培养工程、行政事业单位国有资产处置管理、财政专项扶贫资金管理等相关事宜。

区政府领导苏一元、张贵先、宋伟、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任王大蓉、区政协副主席陈仲伦、经开区管委会副主任吴励和有关单位负责人列席会议。


【字体: