索引号: 009347908/2018-00009 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018-01-15
名 称: 区政府召开2018年第3次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2018年第3次常务会议

2018年1月8日下午,区长卢勇在区政府常务会议室主持召开区第二届人民政府2018年第3次常务会议。

会议审议通过了《重庆市大足区粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案(送审稿)》。会议认为,划定“两区”是推进农业供给侧结构性改革、提升全区粮食综合生产能力的需要,是落实粮食安全行政首长责任制的重要措施。会议要求,一是要严格按照生态保护红线和永久基本农田范围,并结合全区特色产业发展和粮农作物栽种实际,科学合理划定“两区”。二是从严落实粮食安全行政首长责任制,各级各部门要强化粮食安全意识,认真履职尽责,切实加强粮食生产、储备、流通能力建设,确保全区粮食安全。

会议还审议通过了《关于加强2018年春节期间燃放烟花爆竹管理的通告(送审稿)》。会议认为,加强燃放烟花爆竹管理,是强化城市管理、保障公共安全和加强环境保护的需要。会议要求,一是区政府、经开区分管负责人要切实加强领导,督促有关部门、镇街做好烟花爆竹生产、运输、销售、燃放等各个环节的监管。二是要在2017年基础上扩大禁放区范围,把龙水镇核心区作为禁放区,同时加强对人员密集区、老旧小区和各重点防火区域的燃放管理。三是要加大宣传力度,通过电视、报纸、新媒体等宣传形式,提高群众知晓率;要加强社区干部、楼栋长培训,并通过他们广泛发动群众参与支持燃放烟花爆竹的管理工作。四是要依法加强对非法生产、销售、运输、存放、燃放烟花爆竹等行为的打击力度,确保节日安全。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、周虹、张贵先、宋伟、雷科,区人武部部长陈军,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗、区政协副主席张秀荣、经开区管委会副主任陈建华和有关单位负责人列席会议。


【字体: