索引号: 009347908/2017-10022 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2017-11-14
名 称: 区政府召开第30次常务会议
文 号: 关键词:

区政府召开第30次常务会议

2017年11月10日下午,区长卢勇在区政府常务会议室主持召开区第二届人民政府第30次常务会议。

会议审议通过了《关于大足区城区道路交通秩序综合整治工作总体方案(送审稿)》。会议指出,城区道路交通秩序综合整治是落实中央城市工作会议精神、落实党的十九大关于“满足人民日益增长的美好生活需要”要求的具体举措,是顺应群众呼声和愿望的民生工程,也是我区实施“三城同创”,提升城市文明程度和市民素质,树立旅游城市形象的现实需要。会议要求,一是有关部门及镇(街)人民政府(办事处)要加强宣传引导,扩大知晓率,引导群众理解、支持、参与整治工作。二是区有关部门要尽快优化公交线路、增加公交车辆,加快停车场位及城市公共停车智能系统建设,做到疏堵结合。三是大足城区、经开区城区要统一行动、综合施策、从严整治,从严打击违法行为,特别是要严格审定残疾人代步车辆,明确代步车仅能用于下肢残疾人代步。

会议还研究了停车服务收费标准、新增公交线路等有关事宜。

区政府领导卢勇、苏一元、杨烈、周虹、张贵先、雷科、蒋美生,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议。区人大常委会副主任尹光宗、区政协副主席陈仲伦和有关单位负责人列席会议。

【字体: