索引号: 009347908/2018-00034 主题分类: 企业减负
发布机构: 区经济信息委 发文日期: 2018-09-25
名 称: 重庆市大足区经济和信息化委员会、重庆市大足区财政局关于申报2018年度中小微企业房租补贴的通知
文 号: 大足经信发〔2018〕89 号 主题关联词: 补贴 扶持 工业

重庆市大足区经济和信息化委员会、重庆市大足区财政局关于申报2018年度中小微企业房租补贴的通知

大足经信发〔2018〕89号


重庆市大足区经济和信息化委员会

                

关于申报2018年度小微企业房租补贴通知

 

小企业创业基地楼宇产业园,有关企业

按照《重庆市大足区小微企业房租补贴办法》(大足经信发201782号)文件精神,现就申报年度小企业创业基地房租补贴有关事项通知如下:

一、申报范围

1入驻经认定的小企业创业基地及楼宇产业园的中小微企业;

2.租赁小企业创业基地内的闲置厂房、仓库、学校等设施从事生产经营活动的中小微企业。

二、申报条件

(一)申报企业的创业项目必须符合国家产业政策和我区发展规划,严格执行国家有关土地、规划、环保、消防、节能降耗和安全生产等法律法规。

(二)申报企业应是大足区内注册登记的独立法人企业,且当年能够正常生产经营,并照章缴纳税费,在工商、税务等部门无不良记录。

(三)租赁独立、合法的生产经营场所需满半年及以上。

(四)企业吸纳用工人数须在10人及以上,且本区劳动力所占比例应达到50%以上。

(五)签订有效租赁协议(合同)并缴纳租金,租赁协议(合同)中必须注明生产经营场地面积和租金金额。

三、补贴标准

(一)以企业实际租用的生产经营面积(指生产车间、原材料和产品仓库面积)核算。

(二)根据企业生产经营面积,由区财政给予企业生产经营厂房(场地)租金补贴,补贴时间:3年;补贴标准:标准厂房及楼宇,第一年6/㎡·月,第二年5/㎡·月,第三年3/㎡·月;租赁闲置厂房、仓库、学校等非标准厂房减按60%执行。

(三)单个企业实际年租金补贴最高不超过30万元。

四、申报资料

1.《重庆市大足区中小微企业房租补贴申请表》(见附件);

2.企业统一社会信用代码证书复印件;

3.企业租赁房屋的有效协议(合同)、房租支付有效凭证、已租赁房屋产权证明(复印件);

4.企业申报补贴期内每月发放人员工资花名册复印件;

5.企业与员工签订的有效劳动合同复印件;

6.企业申报期内纳税证明材料(加盖税务部门鲜章);

7.其他认为有必要提供的相关资料。

五、注意事项

1.企业房租补贴申请表须所入驻基地业主单位和所在镇街签署意见并加盖公章;

2.申报企业须201893017:00,将所有申报资料(复印2,装订成册,同时带上相关资料原件报区经济信息委企业发展科(202室),联系人:罗晓联系电话:43768856,15215159961

 

附件:重庆市大足区中小微企业房租补贴申请表

201809261111488678.doc



 

 

重庆市大足区经济和信息化委员会       重庆市大足区财政局

                               

           2018年9月17日    


【字体: