信件内容

来信情况
信件标题 中敖公路新修和河道小路荒废问题
来信人 陈** 来信日期 2018-04-13
信件内容
尊敬的领导:
   您好!我现在是一名中敖媳妇,本次写这封信主要想就中敖镇路段公路问题和河道旁的道路问题作出一个反馈。
   中敖镇在大足地区应该算一个地理位置还不错的小镇,且不说发展有些滞后(部分有优势的产业和资源未得到开发),从中敖加油站到汽车站那段的公路真的可以用千疮百孔来形容,该道路是通往上游水库以及好几个我不熟悉的地方的交通要道,但经过不知多少次小补小修,目前依然是尘土飞扬、沟壑坦荡,为什么不直接将这一段路修理一下呢?想听听政府部门的考虑,以解决我内心的不解。
   我家住在中敖旁的农村,距离街道仅几分钟的路程,从中敖汽车站对面的小公路往里走,可以看到赖溪河的部分流域,该河道不知在多久前进行过河道的道路建设,两边的路均采用了龙岗北环路的石块铺垫,可以想象,建设之初是非常美丽和整洁的,如今已被淤泥覆盖,杂草长满了河道两旁,看着十分可惜,如果修建的初衷就是荒废,那何必动用人力财力去修建呢?天气越来越热,从镇上到河边散步的人越来越多,我偶尔加班回家还能在昏暗的月光下看到人影,但是中敖政府在去往玉皇沟(同音)的路上安装了路灯,而我刚才提到的这个路段至今一盏灯都没有,是否可以考虑安装呢?该路段入口的地方有一座道观,往下走有一条小水沟汇入赖溪河,我时常经过都能看到污水流入,与合水交汇处能明显看到浑浊,请求处理,虽然我不一定能喝到这个水,但是希望美好的环境得到大家的保护。
    感谢您在百忙之中阅读我的来信,我也十分期待得到相关回复。
    此致
敬礼
办理结果
办理结果
来信人:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成中敖镇党委办理。该党委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
1.关于中敖加油站到汽车站那段公路整修问题。该路段为S205公路中敖场镇的过境路段,区交委已将S205公路中敖加油站至四川安岳交界路段列入了2018年改造计划,前期准备工作已经完成,待投入预算经财政评审后即可招标施工单位进行改造,年底前竣工,目前存在的问题请予克服、谅解。
2.关于关圣2组安装路灯问题。该镇组织规划建设管理环保办工作人员和社区干部进行了走访调查,该路段属于农村,不属于市政管理范围。目前该镇正在建设跃进门到加油站公路沿线路灯,工期为2个月,今年年底前完工。关圣2组至城镇路段不属于城镇规划区,待下一步逐步完善。
3.关于该路段道观往下走一条小河经常有污水流入赖溪河问题。经核实,该情况属实。原因是福艺西城花苑片区无污水干管,天波渔府及回龙街涵洞排污口标高低,无法接入已建污水干管,且以上三处雨污未分流,居民生活污水直排入河。该镇已将该入河排污口纳入赖溪河排污口专项治理计划,由区水务局负责,投资400万元由泽足水投施工,5月份城投司将开始进场施工建设,今年内将完成该排污口的治理。