信件内容

来信情况
信件标题 反应大足区乱办丧事的问题
来信人 王** 来信日期 2018-04-13
信件内容
2018年4月12日在大足区二环北路东段宝典汽车销售公司后面的农民还房里,有一户人家家里死了人,公然在屋门口搭棚办丧事,而且还放火炮和哀乐,声音整的很大,我在自家屋里都听的到,严重影响我的生活,我住在大足区六顺花园小区的,我的名字叫王宇辉。我们小区距办丧事的地方只隔一条街,希望领导能为我们广大业主解决这个问题,谢谢!!2018年4月13日
办理结果
办理结果
来信人:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区民政局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
一、调查情况
经核查,4月12日确有人办丧事,已于4月14日结束。
二、处理情况
由于丧事活动已经结束,小区也无物业管理。工作人员给小区的小组干部提出要求:小组干部要负责引导群众文明治丧,按照《重庆市殡葬管理条例》《重庆市殡葬事务管理办法》相关规定,禁止占用公共场所办理丧事,丧事活动应就近到治丧中心或殡仪馆举行。
三、处理方案
一是大足区治丧服务中心正在修建,预计2019年能投入使用,将为群众提供治丧场所,满足群众治丧需求,避免噪音扰民。二是今后再有类似情况发生,可以直接向公安部门、市政管理部门、民政部门及相关棠香街道投诉,相关单位会依照各自职责进行处理。