信件内容

来信情况
信件标题 档案局党员干部侵吞老百姓货款
来信人 蒋** 来信日期 2018-02-03
信件内容
尊敬的领导:
    您好!
我是大足区卓谦衣橱经营中心负责人蒋仁英,身份证号: ,住所:永川区人民大道333-19-6-3,电话:18580575699
023-43739188
    正值全国上下学习十九大精神,重庆市召开两会,春节将至的特殊时刻,大足区档案局党支部干部梁斌恶意欺诈拖欠我中心款项,导致我中心发不了工人工资而将引发群体维权,为不因为我方直接采取过激行动收款给大足有关方面造成消极影响,特请求领导主持公道,以和谐的方式了解此事,现将事情经过简要陈述如下:
     1.2017年08月22日,梁斌到我门市签订了买卖的正式合同,总金额为35000元,当时刷卡支付20000元,余下的尾款15000元约定安装完毕立即付款。另外,在安装过程中赠送的1个侧拉更换成了2个锅碗篮,价格补差价280元。同时,安装锅碗篮过程中由于柜体是砖夹没有预先预留尺寸,内空宽度大了,梁斌委托我去博美家具厂买的两个多层实木板子100元,总的尾款就是15380元。
    2.2017年的10月20日,货运到梁斌家里并经过了其验收。
3.10月29日,我安排安装工到梁斌家里安装,11月2日安装完毕。安装过程中客厅隔断的圆弧搁板的角度不对,还有脚线做掉了,我重新申请厂家发货下来。加上厨房的地柜门一起在12月18日全部安装完毕,并通过验收。我电话通知梁斌付清尾款15380元,梁斌居然在工程安装完成一个多月以后,突然提出柜体封边条颜色不一致,因此拒绝付尾款15000元。这显然纯属典型的欺诈行为,因为在签订合同时,既没有明确要求柜体和封边条颜色必须一致,同时在安装过程中,对客厅隔断的圆弧板子角度问题都提出更换板子,但梁斌在现场安装过程中对板子的封边条并没有当即表示异议,也未要求更换或者用其它方式处理。安装完毕一个多月后我们要求付清货款时候很明显是故意在结算尾款克扣货款。封边条从价值来说值15380元吗?而且合同及附件上没有明确规定必须同色,现场安装过程中也没有提出异议。
     习总书记说要让老百姓在法治社会感受到公平正义,又说干部是为老百姓办事的。梁斌是一名党的干部,国家公务员,不但不为老百姓办事,反而仗势欺压百姓。我们可以选择在各种论坛发布梁斌这种卑鄙行为,向全国媒体求助;也可以带工人、亲友等去其单位拉横幅,甚至扭打催收。我现在没有这么做,我相信领导,因为党是管一切的,党的领导干部即使不能做到管好一切,管一个丧失基本公民诚信的自己属下的职工,总是应该,也是可以做到的。但是,1月30日下午,我们已经到梁斌单位向其领导求助,呈递了求助信,但其领导至今未给任何回复。1 月31号我把资料递交到棠香司法所马姐受理,结果梁斌15380元货款只付一半,其他不付。2月5号工人就放假了,收不到此款,发不了工人工资,由此引发的后果我们小老百姓不能预料,但我们两天之内必收此款的决心是毫不动摇的,请领导理解并为我们这些离乡来大足投资做点生意的小老百姓主持一个公道!
                                                               大足区卓谦衣橱经营中心
                                                                2017年2月3日

办理结果
办理结果
蒋仁英女士:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区档案局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
一、调查情况
根据区档案局职工梁斌与大足区卓谦衣橱经营中心签订的衣橱买卖合同,合同总金额为35000元。区档案局职工梁斌已于2017年8月22日支付订货款20000元。衣橱安装完毕后,梁斌发现衣橱柜体和封边条颜色色差较大,要求更换,商家不换,也不解决,商家违反了合同中平开门颜色为“YG2同色膜”的要求,不符合合同规定,存在违约情形,未结余款,故有“档案局职工欺压货款”的信访件。
二、处理情况
2018年1月30日下午,区档案局接到大足区卓谦衣橱经营中心负责人蒋仁英投诉件。该局领导认真接待了信访人。因梁斌生病在医院输液,局领导劝解来访人员情绪不要太激动,处理该事件应以合同为准,如果双方有争议,可以通过消费者协会调解达成一致意见,达到妥善解决纠纷的目的。
该领导已于1月31日上午与梁斌进行及时沟通了解情况,提醒梁斌及时与大足区卓谦衣橱经营中心协商,妥善处理好货款给付问题。
区档案局职工梁斌已于2月2日主动与商家多次沟通合同违约事宜,双方未达成一致协议。
三、建议
建议信访人通过消费者协会或者司法程序解决双方买卖合同纠纷。勿采取过急行为,以免给自己和他人带来不必要的伤害。