信件内容

来信情况
信件标题 水质环境污染问题
来信人 匿名 来信日期 2017-10-13
信件内容
位于重庆市大足区龙水镇横店村龙铜公路301公交站旁一洗沙厂,废水排放严重影响当地周边居民生活饮用水。经当地居民多次举报后,环保部门前来处理处罚后依然正常生产。居民生活用水乃民之生存之本,地方执法不严,着眼钱之利益,而害子孙之福利!望区领导引起重视,严查惩之戒之。
办理结果
办理结果
区委办(区委研究室、区机要保密局)回复:
信访人:
你好,首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成龙水镇办理。该镇高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
一、基本情况
2017年10月30日,龙水镇环保办会同横店村干部进行了现场监察,其基本情况如下:
投诉人所投诉的洗沙厂是一个回用沙加工场,该加工场位于重庆市大足区龙水镇横店村1组,业主叫汪成中,其联系方式为15523492466,于2016年4月建成,租用肖玉超、肖玉邦的土地(横店收费站旁),面积约900平方米,有员工2人,主要生产路面河沙。原材料为铸造厂的回炉沙,其生产工艺流程为:粉碎→冲洗→起运。回炉沙加工时有废水产生,废水大部分用于生产再利用,少部分未处理直接渗漏或因沉沙池无法盛装外流环境,无废水处理设施,只有两个沉沙池。产品主要用于修路,稍微大一点的石英砂颗粒由双桥学川机械制造有限公司收回,用不完的用于修公路。                     
二、处理意见
根据以上存在的问题,作出如下处理意见:
1、责令该回炉沙加工场立即停止环境违法行为。            
2、限于2017年11月3日前自行断电,并拆除生产设施。
3、若不按以上要求执行,该镇将依据《中华人民共和国水污染防治法》、《水十条》和《重庆市长江三峡水库库区及流域水污染防治条例》报区环保局依法予以处罚。 
特此回复
 龙水镇联系人:陈世军 联系电话:15523256888