您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

2020年全区民政工作会议明确九大重点工作

来源: 发布时间:2020-04-26 10:33:08 浏览次数: 【字体:

  日前,我区召开2020年全区民政工作会议。会议充分肯定了2019年全区民政工作成绩,并就做好2020年全区民政工作进行安排部署:一是充分发挥党建引领作用,始终把政治建设摆在首位,全面加强民政领域意识形态工作及党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展民政系统优良作风建设专项行动。二是坚决打赢民政领域脱贫攻坚战,全面落实社会救助兜底保障,实现应保尽保、应兜尽兜,充分发挥应急救助基金“兜底中的兜底”作用,引导形成社会帮扶资源参与脱贫攻坚的强大合力。三是加强困难群众基本生活保障,稳步提高社会救助保障标准,力争城乡低保差距缩小到1:0.8,深化社会救助改革,构建“一门受理、协同办理”的大救助格局。四是加快发展养老服务业。建成运营6个街道养老服务中心和106社区养老服务站,基本实现城市社区养老服务设施全覆盖;全力做好全国第四批家居和社区养老服务改革试点综合验收工作。五是健全儿童福利服务体系和提升残疾人福利水平。六是创新基层社会治理,推进城乡社区治理,促进社会组织健康发展,加快慈善事业、社会工作和志愿服务发展。七是优化专项事务管理服务,优化区划地名管理,深化殡葬改革发展,加强婚姻登记服务,强化流浪乞讨人员救助管理。八是防范化解重大风险,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,完善民政应急管理体系。九是夯实民政基层基础,推进标准型、法治型、服务型、智慧型、创新型民政建设。   


【打印正文】