您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙石镇组织学校开展复课应急演练 为开学复课保驾护航

来源: 发布时间:2020-04-23 15:10:04 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作安全、平稳、有序进行,4月16日上午,龙石镇组织龙石中学开展复课防疫应急演练。

演练前,该校疫情防控领导小组进一步完善演练方案,通过加强联防联控,建立精细化网格管理,实行动态管理机制,突出重点领域,落实精准预防,备足防疫物资,做到责任到位、保障到位、措施到位,提前做好了开学后应对突发事件的一切准备,进一步规范了疫情防控应急和处置流程,提高了全体师生和后勤工作人员应对疫情的防范意识和应急能力,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为保障学校平稳、有序开学打下坚实基础。

演练中,各部门分工明确,从交通秩序的疏导维持和入校的体温监测,到进入教学楼时的要求与班级的规范管理;从食堂的就餐与学生宿舍制度,再到学校抗疫物资的储备存放和校内卫生的保持等相关工作,老师们都全身心的投入对待,并进一步对演练过程中发现的问题进行了梳理,及时补齐纠正,保证开学后疫情防控工作无遗漏、无错失。

通过此次演练,进一步明确了校园防疫重点,细化了每个流程细节,竭力阻断校园病毒传播途径,切实做到顺利复学、安全复课为开学安全保驾护航。


【打印正文】