您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙水镇召开党委扩大会议传达贯彻全区经济形势分析会议精神

来源: 发布时间:2020-02-26 17:22:38 浏览次数: 【字体:

225日,龙水镇召开镇党委扩大会议传达贯彻全区经济形势分析会议精神,并结合龙水镇工作实际,对下一步各项工作进行了全面安排部署,会议由龙水镇党委书记杨爱民主持,全镇科级以上领导干部参加会议。

会上,龙水镇镇长周泰候首先传达了区委副书记、区长李步彬在全区经济形势分析会议上所安排部署下一阶段全区疫情防控和经济发展工作的讲话精神,并要求全镇按照李区长的讲话要求和全区统一部署,继续认真抓好疫情防控工作,切实做到“两个保障”“三个不出”,坚决打赢疫情防控阻击战,并同步抓好农业生产、企业复工复产、重点项目建设、招商引资、污染防治、民生改善、安全稳定等经济社会发展工作。

随后,龙水镇党委书记杨爱民全面传达了区委书记于会文的讲话精神,带领与会人员原汁原味学习了于会文书记在在全区经济形势分析会上的讲话,并就如何贯彻落实好全区经济形势分析会议上于会文书记的讲话精神,结合龙水镇工作实际,提出了“六围绕、六着力”的工作要求。一是围绕区4433”发展思路,着力完善加快龙水镇经济社会发展的工作思路,努力建设“全市领先、全国知名”的现代工贸新城。二是围绕“打造国际旅游目的地”,着力抓好美丽乡村旅游,推进五金特色旅游,助推国际文旅城建设。三是围绕“做优工业区”,着力深化“镇园合一”体制机制改革,做优做大园区产业。四是围绕“文化兴区”,着力传承和弘扬“五金文化”和“工匠精神”,巩固和提升全国文明镇创建成果,助力全国文明城区创建。五是围绕“生态靓区”,着力抓好生态环境保护,加大“散乱污”企业整治力度,开展“碧水、蓝天、净土”行动,着力打造高品质生活宜居地。六是围绕建设“营商环境优选地”,着力抓好机关作风建设,打造五有五好干部队伍,努力建设服务型政府。

202002261729168364.jpg

【打印正文】