您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙岗街道:党员请战加入疫情战斗

来源: 发布时间:2020-02-03 09:27:25 浏览次数: 【字体:

“作为一名党员,我们向党组织请战,在这场防控疫情的战斗中……哪里有危险,我们就冲向哪!”近日,一封请战书在翠平社区党员微信群里悄然传开,在社区党委书记陈晓莉的号召下,党员们纷纷响应,由于疫情特殊,2月2日上午, 11名党员代表在党旗下宣誓,签下请战书,龙岗街道的防控疫情队伍进一步壮大,当天,党员们帮助社区干部在辖区内张贴“致广大党员的一封信”200份,发放宣传资料500余份。接下来,他们还将参与到排查工作中,并进一步向辖区居民宣传普及新冠防治的知识,而这只是龙岗街道疫情防控工作的一个小小缩影。

疫情就是命令,防控就是责任,在区委组织部发出“致全区各级党组织和广大党员、干部的一封信”以来,龙岗街道党工委书记立即要求全体党员干部响应区委号召,亮身份、上一线、做表率、显担当!在开展疫情工作时佩戴党徽。同时,龙岗街道其他村(社区)党员也积极参与,冲锋在前,按照“更严、更实、更细、更快”的要求落实防控措施,筑起疫情防控的钢铁长城。

截至2月1日,龙岗街道累计排查21078户(80674人),其中武汉返乡人员88人,湖北(除武汉)返乡人员77人,其他返乡人员1869人,已按照“六管一户”和“四管一户”工作要求,强化对相关人员进行居家医学隔离观察,目前,辖区疫情在防控范围内,未发现异常情况。


【打印正文】