• 1
您的位置:首页 >科技成果>详细内容
科技成果

喜讯 新年第一个IPO,亿华通科创板首发过会

来源: 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 【字体:

近日,上交所科创板上市委发布2020年第21次审议会议结果公告,重庆天使引导基金参股的重庆清研华业基金投资企业——北京亿华通科技股份有限公司(以下简称“亿华通”)首发过会,中国氢能第一股有望登陆科创板。若其成功上市,重庆天使引导基金参股基金投资企业进入多层次资本市场数量将突破60家。

作为中国氢能产业先行者,亿华通专注于氢燃料电池发动机系统技术研发与产业化。经过多年发展,公司已形成以自主氢燃料电池发动机为核心,包括双极板、电堆、整车控制器、智能DC/DC、氢系统、测试设备、燃料电池实验室全套解决方案等在内的纵向一体化产品与服务体系。建立在核心自主知识产权基础上的全新一代氢燃料电池发动机,提前完成国家燃料电池系统技术目标,达到国际先进水平。自主开发的全系列测试服务体系为众多主流商用车企燃料电池实验室提供全套解决方案。

据悉,重庆清研华业基金是亿华通的股东之一,基金管理人清研资本旗下两只基金均参与投资为其战略投资者。清研资本是一家具有技术创新、产业转化背景且专注于汽车产业投资的专业投资机构。为推动重庆先进制造产业转型升级,促进区域经济高质量发展,重庆天使引导基金结合本市产业布局及优势,联合九龙坡区政府引进清研资本发起设立重庆清研华业基金、清研理工创业谷、汽车智能制造与检测产业技术研究院、重庆清研理工检验检测服务中心,建立以“孵化+基金+研究院+检验检测”为主的“四轮驱动”体系,打造梯度式“三级孵化”模式,为企业全周期生长提供支撑,构建区域内创新创业生态环境。


【打印正文】