您的位置:首页 >区住房城乡建委 >财政预决算
索引号: 009347908/2020-00014 发布机构: 区住房城乡建委
生成日期: 2020-02-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 财政预决算
关键词:

重庆市大足区建设服务中心 2020年部门预算情况说明

重庆市大足区建设服务中心

             2020年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)  职能职责。

宗旨:

为全区建设工程提供服务指导和行业培训。

主要职责任务:

负责建筑工程造价管理、质量巡查及投诉处理的日常事务工作;指导建筑业企业诚信体系建设、行业信息化建设;承担工程交易、建筑机械设备推广、对外承包、劳务合作、工程保险、工程担保等管理服务工作;协助相关部门处理建设工程劳务纠纷;负责建设行业人员培训工作。

具体职责任务:

1. 承担建设标准定额的实施和建筑工程造价管理、建筑施工企业诚信体系建设的事务性工作。

2.承担建设工程质量巡查和信访投诉处理日常事务工作。

3.承担市场类建设工程项目交易活动的综合服务工作。

4.负责建筑工程安全生产管理服务,教育培训和技术指导服务工作。

5.负责执行建设行业信息化规划与标准,协助指导全区建设行业信息化建设。

6.承担建筑机械与设备的推广及施工准入的管理服务工作。

7.承担管理对外工程承包和劳务合作的事务性工作。

8.负责处理全区建设工程劳务纠纷的事务性工作。

9.承担监督管理工程保险、工程担保等事务性工作。

10. 负责全区建设领域从业人员教育培训工作。

(二)单位构成。

重庆市大足区建设服务中心(挂重庆市大足区建设工程质量监督牌子),隶属于重庆市大足区城乡建设委员会,公益一类事业单位,机构规格为正科级。

核定重庆市大足区建设服务中心(挂重庆市大足区建设工程质量监督站牌子)事业编制56名(机构改革增加人员15名),领导职数4名(其中:正科级领导职数1名,副科级领导职数3名),核定内设机构4个(综合科、市场管理科、劳务清欠科、信息建设科)。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数1165.59万元,其中:一般公共预算拨款1165.59万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加402.23万元,主要是人员及项目经费拨款增加402.23万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数1165.59万元,其中:一般公共服务947.61万元,社会保障和就业125.41万元,卫生健康支出46.44万元,住房保障46.13万元。支出较去年增加402.23万元,主要是基本支出增加308.23万元,项目支出增加94万元。

三、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入1165.59万元,一般公共预算财政拨款支出1165.59万元,比2019年增加402.23万元。其中:基本支出1071.59万元,比2019年增加308.23万元,主要原因是机构改革人员增加,用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出94万元,比2019年增加94万元,主要原因是2019年无项目预算,今年新增项目1个,主要用于排水管网内窥性检查等重点工作。

 重庆市大足区建设服务中心2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2020年“三公”经费预算10.55万元,与2019年持平。其中;因公出国(境)费用0万元,与2019年持平;公务接待费0.55万元,与2019年持平;公务用车运行维护费10万元,与2019年持平;公务用车购置费 0元,与2019年持平。

五、其他重要事项的情况说明

1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额104万元:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算94万元;其中一般公共预算拨款政府采购104万元:政府采购货物预算10万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算94万元。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款94万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车1辆。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:刘馨   联系方式:02343729379   


【字体: