您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足与资阳签署文旅融合发展合作协议 结对打造巴蜀文化旅游走廊文旅融合示范区

来源: 发布时间:2020-05-18 14:56:19 浏览次数: 【字体:

5月13日,大足区文旅委与四川资阳市文化广播电视和旅游局,签署了《文旅融合发展合作协议》,今后双方将携手展开全方位合作,共同推动大足、资阳文旅融合大踏步前进,结对打造巴蜀文化旅游走廊上的文旅融合示范区。
  根据协议,双方将共同开展常态化交流合作、共享文旅公共资源和成果、共促文物保护利用、共推旅游精品线路、共办旅游宣传营销活动、共兴文旅产业、鼓励文创产业园区错位发展、共促文化综合执法协作、共同编制文旅融合示范区规划。
  围绕落实好协议内容,双方相关负责人展开深入讨论,共同明确:要尽快启动大足、资阳文旅示范区规划编制,建立完善的合作机制、平台,寻找优质项目合作,持续开辟合作新领域,争取合作尽快取得重要实质进展;要每年谋划共同办理几件文旅融合的大事,实行清单式管理,把每件事办出大成效。
  “大足和资阳,要共同扛起巴蜀川剧传承的大旗。”“资阳安岳县的可移动石雕也可以进驻大足石刻博物馆进行展览,丰富馆藏,也能推介安岳石刻旅游。”“资阳即将在成都市进行旅游业宣传路演,这次可以把大足兄弟带上,同时推介下大足的旅游资源。”……讨论现场,一个个创意金点子不断抛出,一项项具体合作项目逐渐明晰。


【打印正文】