您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足:一门父子兵 “疫”前献爱心

来源: 发布时间:2020-03-18 09:41:29 浏览次数: 【字体:

“大中午的,你们辛苦了,大家快过来趁热吃我一家人为你们做的爱心午餐。”2月17日12时左右,大足区高升镇高中路疫情监测站,一位男子两手端着高高的三层蒸笼,一边气踹吁吁地向值勤点的交通执法支队执法人员打招呼。

202002180942048245.jpg

2月17日中午,执法队员吃着香喷喷、热腾腾的饭菜。雷晓英 供图

疫情不退,爱心不断。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,大足区高升镇高中路疫情监测站检测点涌现出了许多爱心人士,他们用自己的方式参与到这场没有硝烟的战斗中,成为一线防控人员的坚强后盾。

其中,蒋巧中与蒋维才父子俩的爱心午餐最令人印象深刻。

家住大足区高升镇的蒋巧中是一位95岁抗美援朝老兵,看到近期监测站点的执勤人员一直在疫情面前不顾个人安危,日夜巡查坚守岗位,顶严寒斗“疫”情的一言一行,令他十分感动。他不顾年迈体弱,亲自宰杀自家喂养的土鸡、让退役的儿子蒋维才取下年前制作的香肠、到土里采摘下新鲜的豌豆尖,一家人齐心协力烹饪出香喷喷的酸菜鸡汤、豌豆尖肉片汤、香肠、炒鸡蛋,青笋炒肉、炒藕片等农家饭菜。一线奋战的斗士们。

“谢谢您送来的特色午餐,向守“胃”的父子兵致敬!”执法队员吃着香喷喷、热腾腾的饭菜,也不忘与蒋维才道谢。

此时此刻,感觉全身暖洋洋的这些战“疫”交通执法队员纷纷表示:“保障路畅民安,是我们的责任和义务,我们将会义不容辞坚守在疫情防控第一线,只要疫情不散,我们决不退缩,坚决打赢疫情防控阻击战!”

 


【打印正文】