• 1
您的位置:首页 >党务公开>党务公开>详细内容
党务公开

区国资委召开区属国有企业党建工作会

来源: 发布时间:2020-04-16 17:11:49 浏览次数: 【字体:

国资委召开区属国有企业党建工作会

 

,区国资委召开区属国有企业党建工作会。国资委党委书记、主任杨天学主持会议。国资委领导班子成员,全体职工干部7区属国企党委书记、监事长以及来自企业基层一线的党支部书记代表共40人参加会议。

国资集团7家企业党委书记在会上就抓基层党建工作进行述职发言。各企业党委书记按照委部署要求,提高政治站位,坚持问题导向,态度诚恳认真,既总结2019年度抓基层党建特色亮点工作,又查摆存在的突出问题及原因,还提出2020年思路及创新举措,达到了展示交流、公开承诺、团结鼓劲的效果。述职后,参会代表对各企业党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

会议指出,去年,在区委的坚强领导下,在各企业党组织的共同努力下,国企党的建设成效显著,政治生态持续向好,干部精神面貌积极向上,干事创业氛围更加浓厚,党建引领带动效应进一步显现。

会议强调,一是在深化政治建设上下功夫、见实效。坚定自觉做到“两个维护”,坚定自觉兑现“三个确保”政治承诺,坚定自觉把讲政治体现到具体工作中。二是在强化理论武装上下功夫、见实效。做到用心学进去,用情讲出来,用力做起来。三是在加强基层党建上下功夫、见实效。抓实党支部建设、抓好党员教育管理、抓严党内监督。四是在提高党建质量上下功夫、见实效。解决和防止“灯下黑”和“两张皮”问题,要增强党建工作吸引力感染力。五是在推动责任落实上下功夫、见实效。要进一步提高政治站位,建立上级党组织履行领导、指导和督导责任,企业党委履行主体责任、书记承担第一责任、分管副书记承担直接责任、班子成员分工负责、职能部门牵头抓总、相关部门齐抓共管一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局


【打印正文】