您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

大足区食药安办动态 第九期 大足区农业农村委积极开展农产品质量安全专项整治行动

来源: 发布时间:2019-10-23 10:16:03 浏览次数: 【字体:

大足区食药安办监管动态 

第九期              

重庆市大足区市场监督管理局        2019年1014日      

 

大足区农业农村委

积极开展农产品质量安全专项整治行动

 

按照重庆市市场监督管理局、市农业农村委等4个部门《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》要求,大足区农业农村领导高度重视,及时安排布置,制定专项行动方案。2019年10月9日-10月15日,由大足区农业农村相关科室业务骨干组成的检查组按照“双随机”的方式,即于10月15日前按时完成了第一批农产品和农(兽)药质量安全监督抽检工作,并送市检测机构检验。截止目前,共监督检查了蔬菜基地,牧禽养殖场、水产养殖基地,农药门市等生产经营主体共160个,抽检了15个样品,其中抽检蔬菜5个样品,禽蛋4个样品,水产品1个样品,农药3个样品,兽药2个样品,重点检查农产品农(兽)药残留和农药、兽药非法添加禁限用成分等问题。

通过本次监督抽检工作的开展,增强了农产品生产经营者和农(兽)药生产经营从业者的法律意识、安全责任意识,提升了农(兽)药经营和使用安全水平,保障了农产品质量安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

201910231020551770.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

201910231020557753.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

重庆市大足区食品药品安全委员会办公室  2019年10月14日印发                                               

【打印正文】