您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

确保疫情防控各项工作落实落地 区领导督导我区集中隔离点疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-02-13 20:19:11 浏览次数: 【字体:

2月13日,区长李步彬督导我区集中隔离点疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照市委、市政府关于防控工作的安排部署,突出抓好密切接触人员管控,严格规范集中隔离医学观察,进一步筑牢疫情防控的坚实防线。

副区长周虹参加督导。

李步彬详细了解每个集中隔离点隔离人员情绪状态、生活物资保障、防护物资储备等情况,并现场研究解决存在的问题。并与医护人员、公安民警等进行深入交流,感谢大家为疫情防控工作作出的贡献,叮嘱他们在做好隔离防控的同时加强自身防护。

李步彬强调,当前疫情防控处在关键期,大家不能有丝毫松懈,要进一步压紧压实防控责任,把每一个环节都管细管好,确保疫情防控各项工作落实落地;要更严更细做好防控管理,规范集中隔离医学观察,严格实行“定点集中、单间隔离”,落实好体温检测、空间消毒等举措;要强化医疗防护和生活物资保障,提供细致周到的人性化服务,注重做好人文关怀和心理疏导,有效疏解隔离人员的心理压力。

【打印正文】