您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“一号提案”的大足“声音”

来源: 发布时间:2020-01-15 13:34:41 浏览次数: 【字体:

1月12日,在市政协五届三次会议“一号提案”《关于加强我市农村“三变”改革的对策建议》现场办理会上,在足市政协委员、区政协副主席、民建大足区委主委赵小华的调研成果转化为“一号提案”相关建议,并在会上作了发言。
  据悉,《关于加强我市农村“三变”改革的对策建议》由民建市委会、民盟市委会、民进市委会、九三学社市委会、台盟市委会共同提出,市农业农村委牵头,会同市委组织部、市委编办、市发展改革委、市财政局、市人力社保局、市规划和自然资源局、市水利局、市文化旅游委、市扶贫办、市金融监管局、市林业局、市供销合作社、重庆市税务局共同办理。
  会上,赵小华说,重庆农村“三变”改革试点以来,由于对农业产业化发展的信息掌握不足,存在观念转变难、项目选择难、产品营销难、项目融资难等问题,挫伤了农民积极性,造成‘三变’改革中经营主体和农民动力不足。
  赵小华建议,一是要切实解决好农作物水土不服,经营管理者技术瓶颈,农产品卖不出去或者价格太低等问题。尤其是可根据气候土壤等特征,弄清楚各大区域到底适合种什么优势农产品,并对重庆农业产业发展给出指导意见。二是要稳步推进“三变”改革工作。本着成熟一个项目推进一个项目,成熟一个村镇推进一个村镇的原则,不急于求成、不贪大求全,防止“虚改”和“瞎改”。


【打印正文】