您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

5106名贫困群众脱贫摘帽

来源: 发布时间:2020-01-15 13:27:59 浏览次数: 【字体:

202001151328519523.jpg

宝顶镇因地制宜发展1700亩经果林,让贫困户“造血”功能后续有力,实现了可持续增收。图为车家村贫困户采收樱桃。

奋战在实现全面小康的路上
    5106名贫困群众脱贫摘帽


  2019年,我区坚持把打赢打好脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。根据区扶贫办数据显示,2019年,全区实际脱贫2061户、5106人,脱贫攻坚各项工作正在按计划有序推进。
  为了全面充实帮扶干部,全区全力配强扶贫工作力量,6158名帮扶干部深入到扶贫一线。在夯实基础设施方面,建成扶贫路100.5公里,高标准新(改)建农村公路478公里、产业路134.9公里,新增天然气用户10885户;在深化产业扶贫方面,帮助9个市级脱贫村新建花椒基地3568亩、李子园2401亩、柑橘园736亩,吸纳4807户建卡贫困户入股,帮助17623人实现增收。
  在教育保障方面,共资助建档立卡学生10894人次,新增学位14000余个;在医疗保障方面,实现建档立卡贫困户基本医疗保险、大病保险、精准脱贫保、家庭医生签约100%全覆盖;在住房保障方面,988户建卡贫困户危房改造竣工验收;在饮水安全保障方面,解决2108户农户饮水安全问题,全区饮水安全保障实现全覆盖。(记者肖国徽整理)
手记
  当前,全区脱贫攻坚工作已经进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段。总攻的冲锋号已经吹响,全区上下更要时刻保持战斗状态,锲而不舍、久久为功,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,扎实推动脱贫攻坚各项工作向纵深推进。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们相信,在习近平总书记扶贫重要论述的指引下,按照市委、市政府安排部署,以及区委、区政府工作要求,在全体扶贫干部的不懈努力和社会各界的全力支持配合下,全区必将如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。


【打印正文】