您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

336名残疾人专职委员集中培训

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

为顺利开展全区基层残疾人情况摸底调查,推进残疾人数据库更新工作,6月12日,由区残联组织的残疾人专职委员培训班开班,来自各镇街、村(社区)的336名残疾人专职委员参加专题技能培训。

根据全市统一安排,区残联启动了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,将组织残疾人专职委员深入基层全面摸底调查辖区残疾人情况,准确掌握残疾人的康复和生活等各类需求,建立数据翔实客观的数据库,以便各级政府针对性地开展残疾人关怀服务和管理工作。为此,培训设置了残疾人康复需求认知、无障碍设施需求鉴别、数据库填报要求等培训课程,引导专职委员们在入户调查时做到精准识别、精确填报,将调查工作做实做细。

“全社会都在关心残疾人,一定以认真负责的态度投入调查工作,确保第一手数据准确无误,经得起核查。”认识到残疾人数据调查统计的重要性,全体参训专职委员们均决心不负所托,课堂上大家认真听讲,表情专注。


【打印正文】