您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

东关菜市场焕然一新

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

清理公用巷道摊点

东关菜市场焕然一新



东关过渡农贸市场整体搬迁以后,连日来,区城管局、棠香街道抽调精干力量,将占用公共巷道的各类摊点实行统一转移、对巷道内的雨棚予以拆除,全面清除小广告、乱披乱挂及搬迁遗留垃圾,使整个东关菜市场片区面貌焕然一新。

为进一步改善人居环境,深入推进“三城同创”工作,东关菜市场启用后,联合执法队伍加大宣传力度,深入经营户摊点,从思想上消除他们的搬迁疑虑,从而为东关过渡农贸市场搬迁营造良好的氛围,使整个工作真正达到及时、安全、有效。同时,从管理细处着手,在农贸市场搬迁的同时将周边环境一并实行强化管理,清理各种乱占乱放摊点,共搬迁摊位634个、转移占公用巷道的各类摊点320余个、拆除雨棚148个、清除小广告80余处、清理乱披乱挂20余处、清运遗留杂物及垃圾10余车、协调经营户之间矛盾30余次、使整个东关片区面貌焕然一新。

清理行动中,执法人员还热情服务,协调经营户之间矛盾30余次、帮经营户搬运物品及蔬菜70余次、帮附近赶集村民临时安排摊位180余人次、引导买菜顾客达680余人次,从而使搬迁与新市场的管理工作减矛盾、增效益,真正达到了人性化、规范化。


【打印正文】