您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“文化遗产宣传月”活动启动

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

6月13日上午,“2018年大足区文化遗产宣传月”启动仪式在宏声文化广场举行。本次活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区文化委、大足石刻研究院承办,围绕“弘扬传统文化,传承文化遗产”的文化遗产日主题,通过非物质文化遗产展演、摄影巡展、等形式宣传普及文化遗产,提升文化遗产保护意识。

启动仪式上先后举行了非遗授牌仪式和文化遗产月摄影活动颁奖仪式,分别向区级非遗项目、传承人和传承基地授牌,对摄影活动获奖者进行颁奖。现场还举行了非物质文化遗产和艺术活动展演,万古鲤鱼灯、薅秧山歌、西山神歌、大足剪纸等非遗项目精彩亮相,让市民领略了本土文化的独特魅力。

文化遗产是可触摸的历史记忆,是闪耀着人类智慧光芒的“活化石”。保护文化遗产,留住的是民族的智慧和自信。开展文化遗产宣传月活动,是我区深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要内容。通过发动广大市民积极参与到“弘扬传统文化,传承文化遗产”的行动中来,从而不断提升保护工作水平,共同开创我区文化遗产保护工作的新局面。

区委常委、宣传部部长蒋朝彬,副区长解军,区政协副主席李志出席启动仪式。


【打印正文】