您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“我们的节日·端午”主题活动举行

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

包粽子

雍溪古戏楼民俗表演


粽叶飘香品端午,浓情相聚邻里情。6月13日,由区委宣传部、区文明办、区社科联、区文联联合开展的“我们的节日·端午”主题活动在雍溪镇古戏楼举行。当地居民、党员、志愿者、留守儿童齐聚一堂,欢度了一个浓情端午节。

当天上午,活动在开场舞《开门红》中拉开序幕。包粽子比赛中,12名来自各个居民小组的参赛代表巧手翻飞,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,片刻功夫,一个个漂亮粽子已然成型。

慰问活动中,工作人员为老党员、残疾人、低保户、留守儿童代表送上了大米、食用油、学习用品等慰问品,并带去节日的祝福。表彰活动中,区文明办为区文明家庭、社区精神文明家庭、社区和谐家庭分别颁发了荣誉证书。

主题活动结束后,当地居民在欢乐祥和的氛围中,品粽子、聊习俗,共叙着社区邻里情。

又讯端午将至,为做好端午节期间食品安全监管工作,连日来,宝兴镇食药所对辖区食品经营单位、加工小作坊、集贸市场等场所进行了检查。

食药所工作人员重点对端午期间消费量大的粽子、食用油、肉制品、乳制品、酒类等进行了严格检查,重点查看了经营单位资质及工作人员的健康证明、粽子同批次的进货台帐、索证索票、检验合格证及产品质量等,严防经营单位将回收过期的粽子经过改换包装等方式进行销售。


【打印正文】