您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足原创歌曲全国征集优秀作品展演举行

来源: 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

201806141007522943.jpg

作品展演现场 记者瞿波摄


 

6月13日晚,“大丰大足·海棠香国”大足原创歌曲全国征集优秀作品展演在宏声文化广场隆重举行。19首脍炙人口的大足原创歌曲,为棠城市民献上了一场音乐的盛宴。

据了解,“大丰大足·海棠香国”大足原创歌曲全国征集评选活动由市音乐家协会、区委宣传部主办。从2017年7月13日征歌启事发布,至10月30日截稿,历时3个半月。共收到来自重庆、北京、黑龙江、新疆、内蒙古等23个省、自治区、直辖市的稿件363件。创作者包括国家一级词曲作家、音乐院校师生、艺术院团专业作者、本地词曲创作爱好者,以及对家乡怀着眷恋之情的大足籍在外游子。

活动组委会对所有收到的来稿逐件进行整理、登记造册、备份存档,共整理出截稿时间内的有效歌曲277件。经过专家评审组进行认真评选,最终评选出“等级奖”歌曲10首,“优秀歌曲”10首。

“在世界古老的东方,有一片土地闪耀神奇的光芒……”当天的展演在合唱《大足颂歌》中拉开序幕。随后,《荷花山庄》《梦回宝顶山》《只因那一次亲近》《笛女缘》等一大批脍炙人口的歌曲悉数开唱。细腻的歌词、优雅的旋律,让台下观众沉醉其中,掌声不断。

此外,当天的展演上还进行了“重庆市音乐家协会创作基地”授牌。

区领导李步彬、蒋朝彬、胡国强、李继刚、解军、张秀荣观看演出。

【打印正文】