您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“大足石刻”亮相全国架上连环画展

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5月12日,“讲中国故事——第五届全国架上连环画展”在重庆美术馆开幕,由全国各地艺术家创作的100组架上连环画作品集中亮相。其中,《大足石刻传说故事——倒塔的传说》《大足石刻之宝顶梵音》两件作品,将在全国巡展中为各地市民述说关于大足石刻的经典故事。

“宝顶山上有一座‘倒塔’,相传是鲁班建造的。倒塔上大下小,雕刻精美,历经千年风雨仍屹立不倒。”在《大足石刻传说故事——倒塔的传说》中,郭宜、周颖二人用线描的传统技法表现了倒塔的传说。马开峰是《少年先锋报》的美术总监,他与同学李英武一起创作了《大足石刻之宝顶梵音》,他们不拘泥于时空现场,用散文化的笔触,生动描绘出大足石刻的摩崖造像。

本次展览由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会连环画艺委会、重庆美术家协会、盼盼集团惟善轩美术馆承办,鲁迅美术学院、中共重庆市大足区委、重庆市大足区人民政府协办。展览将持续至5月26日,免费对公众开放。在重庆的展览结束后,还将在国内的7个城市进行巡展。


【打印正文】