您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

新华社聚焦石刻大师刘能风

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5月15日下午4点,新华社客户端刊发了一篇名为《“疯狂”的石刻大师》的文章,图文并茂地讲述了大足石刻第十六代传承人——刘能风的石刻传承故事。截至16日上午10点,该文章的浏览量已近40万人次。

放下杀猪刀拿起雕刻刀的刘能风,一生颇为传奇,他靠着对石雕的热爱,以及坚定的毅力,“疯狂”的劲头,经过多年努力最终成为了重庆市确定的大足石刻第十六代传承人,以及联合国教科文组织授予的“民间工艺美术家”。在近40年的时间里,他获得了100多项大大小小的荣誉。2016年,刘能风当选了重庆市民间文艺协会主席,参加了中国文学艺术届联合会全国代表大会。同时,刘能风的故事也吸引了全国各地媒体关注。

在《“疯狂”的石刻大师》文章中,记者从刘能风如何走上雕刻道路、潜心学习、提高雕刻技艺,以及培养大足石刻传承人等方面进行了报道。

“看了这篇文章之后,为刘能风的大国工匠精神所感动。我们都应该拥有这样持之以恒、精益求精的态度。”在机关企事业单位上班的小李如此说道。


【打印正文】