您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区两家庭分别上榜

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

全国最美家庭和全国五好家庭名单揭晓

我区两家庭分别上榜



5月15日,全国妇联发布了2018年度全国最美家庭、第十一届全国五好家庭名单,由大足区妇联推荐的大足蒋文友家庭、李雅君家庭分别上榜。

蒋文友家庭获得了全国最美家庭称号,他们家庭有一个突出特征是“廉洁自律”。蒋文友在大足区交委工作,因为工作需要常常下基层,妻子王第洪把家中打理得井井有条。为了让蒋文友安心做事、清白为人,王第洪写出《耕种心灵》《我的作品是丈夫》《为你长成一棵树》等文章,常吹家庭廉洁风,常念家庭廉洁经。在妻子的督促下,蒋文友本人也树立廉洁意识,写出《守住精神家园》《抹不去的记忆》等作品并刊发。在父母影响下,女儿在思想上力求上进,在大学期间成为一名党员。

获得全国五好家庭荣誉的李雅君家庭,是2017年度全国最美家庭。为了更好地支持现役军人丈夫的工作,李雅君申请从江西老家调到大足,现在大足区纪委监委工作。李雅君的丈夫吴晓平每个月只能回家一两次,飞行任务重的时候甚至几个月都见不了一面,好几个春节吴晓平都回不了家,但李雅君从不抱怨,替丈夫尽好孝道,让他不要有后顾之忧。丈夫在工作和生活中遇到挫折与困难,她积极鼓励,耐心开导,两人互相理解,互相支持,用真诚的爱和付出一起操持这个充满爱的小家庭。


【打印正文】