您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区委召开二届第四十五次常委会会议

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

近日,区委书记章勇武主持召开了二届区委第四十五次常委会会议。

会议学习了习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神。

会议强调,要深刻领会总书记的重要讲话精神和关于推进长江经济带发展重要战略思想,坚持新发展理念,着力打好“三大攻坚战”,努力推动经济高质量发展。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,把“绿色+”融入经济社会发展各方面。要扎实推进乡村振兴战略,着力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要始终把民生当作最大的政治,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,不断提高保障和改善民生水平。

会议传达学习了全市党员干部亲属涉权事项公开工作现场会精神。

会议认为,开展党员干部亲属涉权事项公开工作,是我区的一项创新性探索。市纪委在全市各区县推广党员干部亲属涉权事项公开工作,并在我区召开现场会,既是对该项工作的肯定,也将进一步深化该项工作,推动基层权力公开、透明运行,管住管好“小微”权力,切实维护群众利益,保障中央、市委各项惠民政策落地生根。

会议强调,要提高政治站位,认真落实全市党员干部亲属涉权事项公开工作现场会精神,强化责任,加强保障,注重宣传,扎实推进涉权事项公开工作。要进一步发挥“关键少数”的作用,将全区市管领导干部纳入涉权事项公开的报告主体范围。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】