您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

全市油菜生产现场观摩会在足召开

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

4月13日,全市油菜生产现场观摩会在我区召开,来自全市各区县农技推广站的90余名相关负责人参加了本次会议。

“这个品种的油菜产量怎么样?”“出油量高不高?”……当天,参会人员前往三驱镇邮桥米业油菜示范基地,基地里的油菜长势良好,引得参会代表争相提问。其中,庆油1号、庆油3号的产量和出油量表现突出,受到大家的关注。

在随后召开的座谈会上,区农委就我区油料生产取得的成效进行了介绍。据悉,2017年,我区油料生产成效显著,全区种植油菜21.8万亩,油菜籽产量2.9万吨,分别较上年增长3.8%和3.6%。

会上,重庆中一种业有限公司和贵州禾睦福种子有限公司对优新品种进行了介绍,重庆市农业技术推广协会负责人对2017年—2018年度油菜生产情况作了经验交流。


【打印正文】