您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区委常委会召开扩大会议

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

区委常委会召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,传达学习市委五届四次全会精神



4月11日下午,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,传达学习市委五届四次全会精神。

区委书记章勇武主持会议并讲话。区委副书记、区长卢勇,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委副书记李步彬,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志参加会议。

会议认为,习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,对打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战作出重大部署,具有极强的战略性和指导性,为我们打好“三大攻坚战”指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入领会、准确把握中央精神,把中央决策部署转化为具体的工作思路和举措。要始终保持战略定力和清醒头脑,强化责任担当,细化工作措施,下足“绣花”功夫,强化督促检查,切实把“三大攻坚战”的各项任务落到实处。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,树立生态文明意识,大力实施国土绿化提升行动,坚持走科学、生态、节俭的绿化发展之路。要动员全区干部群众像对待生命一样对待生态环境,坚持领导干部带头、全民积极参与,持之以恒开展植树造林,努力实现“应绿尽绿”。要大力推进生态产业化、产业生态化,积极发展林业经济,让绿水青山带来源源不断的金山银山。

会议认为,市委五届四次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神引向深入之际召开的一次十分重要、非常及时的会议。市委书记陈敏尔在全会上的讲话以及相关会议文件,契合中央精神、符合重庆实际、反映人民意愿,思想性、指导性和可操作性都很强,进一步统一了思想、凝聚了力量,必将推动重庆政治生态持续向好、整体向好,为新时代重庆发展提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻热潮,深刻理解把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要牢固树立“四个意识”,把政治建设放在首位,严肃党内政治生活,加强法治和德治建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态,确保大足各项事业健康发展。

(区委办)


【打印正文】