您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

章勇武深入矿井检查安全生产工作

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

2月12日上午,区委书记章勇武前往长河煤矿,深入矿井检查安全生产工作,看望慰问煤矿工人,向他们致以新春祝福。

在长河煤矿调度室,章勇武详细了解企业安全生产工作情况,调看监控录像,询问井下矿工数量和分组情况。随后,章勇武深入矿井掘进工作面实地检查。在2个多小时的检查过程中,章勇武仔细查看了井下作业环境、用电线路安全、废气监测仪器和通风设施运行等情况。章勇武向井下劳作的工人送上新春祝福,叮嘱他们一定要规范操作、确保安全。

章勇武强调,安全生产责任重大。要坚决守住安全这条底线,认真抓好安全生产各项工作。相关部门要以高度的政治责任感和对群众高度负责的态度严格落实“党政同责、一岗双责”,加强监管和指导。企业要全面落实安全生产主体责任,严格按照安全生产各项制度,做好现场安全管控,定期开展安全检查,加强春节期间安全生产应急值守,确保安全稳定。要进一步提高技术水平和管理水平,实现达产能、提效益,切实改善矿工生产和生活条件。

区委常委、常务副区长苏一元参加检查和慰问。


【打印正文】