您的位置:首页 >政务动态>街镇动态>详细内容

街镇动态

高坪镇:干群同心抗击疫情

来源: 发布时间:2020-02-13 16:26:46 浏览次数: 【字体:

(记者 犹骥 通讯员 江杨)2月11日下午,爱心理发师陈祖华提着他的工具包来到高坪镇政府,为一线疫情防控工作人员义务理发,让战“疫”人员能以崭新的面貌继续冲锋陷阵。

陈祖华是高坪镇瓦店村村民,在高坪青龙场开了一家理发店。受疫情影响,全区理发店都暂停营业,很多坚守在疫情防控一线的战“疫”人员有了理发难的困扰,显得有些不修边幅。于是,陈祖华主动联系上了瓦店村党支部书记,希望尽己所能为疫情防控出一份力的小小愿望。然后,他带上工具包来到约定地点,一边为抗击疫情一线人员义务理发,一边提醒大伙戴好口罩。随着剪刀的飞舞,工作人员原本凌乱的头发变得干净利落了。

抗击疫情,人人有责,在高坪镇这样的事例并不少见。陈洋、蒋辉州是高坪镇的两名退役军人,也是大足蓝天救援志愿队的成员,在抗击疫情防疫战中主动请缨,协助高坪镇执勤民警、医护人员进行交通检查、治安巡逻、卫生消毒消杀、防疫知识宣传等;辖区75名无职党员在疫情发生后的第一时间主动向党组织申请加入到疫情防控一线中去,无偿加入居家隔离监督、心理疏导、消毒防疫、排查监测、村社道路卡点轮值等工作中,用实际行动践行初心和使命……在这场疫情防控阻击战中,高坪镇干群同心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

【打印正文】